Рекомендуем

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Какая погода ожидается в мае 2018 в Геленджике

06.05.2015

Какая погода ожидается в мае 2018 в Геленджике - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Какая погода ожидается в мае 2018 в Геленджике

Температурные показатели, указанные в этой статье не могут быть точными на 100%. Это связано с тем, что расчет берется из среднестатистических данных изменений и показателей, зафиксированных в мае за прошедшие годы.

Знаменитый курортный город Геленджик, стал излюбленным местом отдыха для большого количества россиян. Ежегодно, многочисленные потоки отдыхающих, приезжают сюда, чтобы провести незабываемый отпуск на побережье Черного моря. Кто-то едет оздоровиться, а кто-то просто хочет провести хорошо время, и те и другие, найдут в Геленджике, то что они искали.

Май – знаменателен тем, что именно в этом месяце, в Геленджике начнется открытие курортного сезона. Естественно, купаться в море в начале мая еще рановато и не многие отдыхающие отважатся на такой поступок. Хотя в тоже время можно чудесно отдохнуть, прокатившись на круизном катере и полной грудью вдохнуть свежий и бодрящий морской воздух. Любителям понежиться на солнышке, можно вдоволь насладиться теплыми лучами, и получить бронзовый загар, так как погода в мае в Геленджике 2018; температура воды, будут полностью соответствовать ожиданиям отдыхающих, число которых значительно увеличится к концу месяца.

Какая погода ждет курортников в мае?

Весь май в Геленджике ожидается ясная, малооблачная погода, которая в принципе будет такой на протяжении всего сезона. Температурные показатели воздуха в среднем будут составлять: днем +20оС, а ночью около 11оС тепла. В жаркие дни, отдыхающим следует позаботиться о солнцезащитных очках, средствах от загара и головных уборах, так как даже в тени, шкала термометров будет на отметке +25оС.

На протяжении мая температура воды в Черном море существенно прогреется. Уже концу месяца она составит примерно +21 градус, при том, что в самом начале мая, эти показатели будут соответствовать +14оС - +15оС. Согласно статистическим показателям в этот период времени, среднемесячная температура воды равна 15 градусам тепла.

По наблюдениям синоптиков, в Геленджике, самым сухим в году является месяц май. Осадков за этот период фиксируют до 44 мм, которые выпадают в среднем за 2-3 дождливых дня. Так же конец весны в этом регионе практически безветренный, но если и есть порывы, то с существенным преобладанием западных ветров. Скорость довольно небольшая, в среднем она составляет 3,1 м/с.

К этому времени года, световой день увеличивается, он составляет 15 часов. В мае будет примерно 12 солнечных дней, а среднесуточное число солнечных часов, составит приблизительно 11,5 ч. в последние дни весны.

Прекрасная солнечная погода и мягкий морской климат способствуют приятному, расслабляющему отдыху. Помимо морских круизов, санаториев и галечных пляжей, отдыхающих ждут увлекательные природные достопримечательности. Детям и взрослым по душе придется отдых в одном из аквапарков, где можно прокатиться с горки или порезвится в бассейне. Отдых в Геленджике оставит незабываемые впечатления у каждого отдыхающего.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 1567 | Дата: 06.05.2015 | Добавил:

< Геленджик – известный курорт в Краснодарском краеИюнь – каким он выдастся в Геленджике в 2018 году >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте