Рекомендуем

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Июнь – каким он выдастся в Геленджике в 2018 году

06.05.2015

Июнь – каким он выдастся в Геленджике в 2018 году - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Июнь – каким он выдастся в Геленджике в 2018 году

Все жители страны с нетерпением ждут прихода лета, и это не удивительно, ведь как приятно понежится в лучах ослепительного солнца, после холодных и серых будней зимы. С приближением отпуска, люди задумываются, куда бы отправится отдохнуть.

Одним из наиболее привлекательных мест, является город Геленджик. Этот курорт – жемчужина Краснодарского края. С наступлением лета, пляжи наполнены массами туристов, хотя до пиковой отметки, сезон еще не дошел. Открытие купального сезона традиционно начинается в июне. Конечно же, есть отважные смельчаки, которые еще в мае приступают к водным процедурам, хотя температура воды в море находится в пределах от 14 до 21 градусов.

В июне 2018, погода и температура воды в Геленджике, ожидается следующая:

  • Согласно наблюдениям погодных условий за прошедшие годы, в этот период времени среднестатистические показатели температуры достигают отметки +15оС – ночью и +24оС – днем.
  • В основном, на протяжении всего месяца температурные показатели стабильны. Но в определенные дни, все же, может быть повышение температуры до отметки в +30оС, поэтому крайне не рекомендуется в полдень покидать помещения и находится на открытом солнце в разгар жары.
  • Воды черного моря, к началу лета прогреются до 20-21 градуса тепла, ближе к середине июня, температура поднимется примерно на 2 градуса, а к его окончанию может достигнуть показателя в +24оС – +25оС.

В 2018 году в Геленджике ожидается преимущественно ясная погода. Световой день будет максимальным и достигнет в среднем 15,5 часов. Также существенно добавится количество солнечных часов за день, которое составит примерно 13 часов. По статистике, ожидается порядка 15 ясных дней.

Для этой местности также характерны июньские грозы, правда, как правило, дождливыми здесь бывает не более пяти дней. Месячная норма осадков, равна 56 мм.

По сравнению с маем, в начале лета в этом регионе усиливаются ветра. Они становятся более порывистыми и переменчивыми. Хотя в принципе, курортный сезон – это самый спокойный период в этих краях. Преимущественно, сохраняется западное направление ветра, но приходилось наблюдать и изменения, когда порывы ветра фиксировались с северо-восточного и юго-западного направления. В среднем, скорость ветра на протяжении месяца не превышает отметки 3,9 м/с.

Геленджик – замечательное место для отдыха. Приехав сюда в июне, отдыхающие имеют возможность получить идеальное место для отдыха при этом за умеренную плату. Дело в том, что в начале июня, нет такого большого наплыва туристов, как это наблюдается в разгар курортного сезона в июле-августе, поэтому снять жилье для отдыха можно за более низкую стоимость, чего не получится сделать позже. Июнь – месяц, когда можно хорошо отдохнуть и сэкономить при этом неплохую сумму.

Туристическая индустрия в Геленджике, с каждым годом развивается все больше, поэтому выбрав отдых здесь, турист получит все, что ожидает для незабываемого отпуска. Уникальная природа, морское побережье, пляжи из гальки, многочисленные кафе, бары и рестораны, аквапарки, все что душа пожелает.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 1763 | Дата: 06.05.2015 | Добавил:

< Какая погода ожидается в мае 2018 в ГеленджикеОтдых в Геленджике в июле – какой будет погода >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте