Рекомендуем

место для Вашей рекламы - звоните 8 (988) 670-39-31

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Отдых в Геленджике у самого моря

12.10.2017

Отдых в Геленджике у самого моря - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Отдых в Геленджике у самого моря

Многих в разное время года манит черноморское побережье. Выбор места отдыха и жилья всегда очень трудная задача, особенно, если речь идет о популярных и больших по площади курортах. Те, кто хотят провести очередной отдых в Геленджике, долго и кропотливо выбирают местечко поближе к морю, чтобы иметь возможность ходить купаться и загорать на пляж каждый день, не тратя при этом много физических сил.

Районы города, примыкающие к морю

Геленджик – очень большой город, который состоит из нескольких районов. Тем, кто хочет отдыхать у моря, нужно рассматривать следующие:

·         Курортная зона около городской набережной;

·         Толстый мыс;

·         Тонкий мыс.

Первая береговая линия в Геленджике

Цены на аренду жилья на первой береговой линии значительно выше, чем в других районах курорта. Зато отдыхающие могут наслаждаться чудесным видом из окна, дышать свежим морским воздухом, а на пляж приходить за считанные минуты. Это очень удобно для пенсионеров и тех, кто приехал на отдых с маленькими детьми.

Деление Геленджика на районы условное. Самое привлекательное место для отдыха туристов – так называемая «Курортная зона», которая находится западнее центральной части города. К ней относится территория, примыкающая к городской набережной от улицы Герцена до улицы Ангулем. Проживающие здесь отпускники нередко сталкиваются с такими неудобствами, как шум от проезжающих машин и громкая музыка по вечерам из кафе.

Здесь очень много пансионатов, дорогих гостиниц и санаториев, которые имеют на берегу свой отдельный участок для отдыха постояльцев, поэтому пребывание здесь будет очень комфортным.

В центральной части города, которая находится между Курортной зоной и Толстым мысом, отдых больше подходит для молодежи. Здесь много кафе, магазинов и дискотек. По вечерам и ночью бывает шумно.

Толстый мыс

Этот район уже давно облюбован отпускниками. Искать жилье нужно в пределах Крымской улицы. Конечно, здесь в основном представлены дорогие отели и рестораны, поэтому отдыхать здесь любят обеспеченные люди. Для них созданы все условия для первоклассного пляжного отдыха. Но, если постараться, можно найти недорогую комнату в частном секторе или номер в гостевом доме.

Тонкий мыс

Расположенный прямо напротив Толстого мыса Тонкий мыс – еще одно популярное место для тех, кто планирует отдых у моря в Геленджике. Здесь различные пляжи:

·         дикие и благоустроенные;

·         галечные и песчаные;

·         с развлечениями и без них.

Здесь также есть своя набережная, на которой отдыхающие любят прогуливаться, работают кафе и магазины. Цены на проживание в этом районе примерно на 20% ниже, чем в центральной части города, так как в основном туристы могут селиться в частные мини-гостиницы, гостевые дома или простенькие комнаты частного сектора.

Район аквапарка «Бегемот»

Пользуется спросом у приезжих и жилье в районе аквапарка. На улице Туристической и примыкающей к ней территориях есть небольшой частный сектор, где можно снять хорошо обставленную комнату. Также здесь представлены санатории и пансионаты.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 1304 | Дата: 12.10.2017 | Добавил:

< Такси Новороссийск-Геленджик. Цена 2015Набережная Геленджика – фото и онлайн. >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте