Рекомендуем

место для Вашей рекламы - звоните 8 (988) 670-39-31

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Погода в Геленджике в сентябре 2018, температура воды

06.05.2015

Погода в Геленджике в сентябре 2018, температура воды - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Погода в Геленджике в сентябре 2018, температура воды

Круглый год человек работает, трудится, зарабатывает, а летом вполне заслуживает на полноценный отпуск. По поводу проведения летнего отдыха у каждого есть свои индивидуальные предпочтения – кто-то – в горы, а кто-то больше любит понежиться на солнышке, позагорать и покупаться в тёплой морской воде. Если вы относитесь ко второй категории, то у вас, наверное, возникнет вопрос, куда лучше всего поехать этим летом.

Одним из самых лучших курортных мест считается город Геленджик, что находится в Краснодарском краю на берегу Чёрного моря. Здесь круглый сезон отдыхают туристы из разных уголков России и не только. Больше всего отдыхающих приезжает в период с июня по август. Солнце в это время светит особенно ярко, температура воды позволяет плескаться в море целый день, погода отличная как днём, так и ночью.

Тех, кто не успел съездить отдохнуть летом, Геленджик ждёт в начале осени. И не стоит бояться похолоданий, дождей, ветров, ведь климат здесь сильно отличается от того, что на остальной территории страны.

Погода в Геленджике в сентябре ожидается тёплая и солнечная. В первой половине месяца будут фиксироваться ещё летние температуры – до +28°C. Средняя температура в конце сентября – от +18°C до +24°C. Солнце уже не припекает нещадно, а ласково и нежно окутывает своими лучами, обеспечивая коже равномерный, стойкий, а главное – безопасный загар привлекательного коричневого оттенка. В Геленджике в сентябре 2018 температура воды отлично подходит для купания, ведь её показатель не ниже, чем летом.

Что касается курортной атмосферы, то она здесь более спокойная, чем летом. Отдыхающих становиться меньше, что обусловлено началом учёбы в сентябре, взрослым же нужно возвращаться на работу. Пляжи не так загружены, в отелях можно найти с лёгкостью свободные места, а на улицах уже не такая толкучка, как это было в прошлых месяцах.

В Геленджике в сентябре атмосферные осадки – такая же редкость, как и в летний период, но всё же на небе иногда появляются облака, и может выпасть лёгкий дождик, что принесёт непродолжительную освежающую прохладу. Дождевые дни в этом районе надолго не задерживаются, что позволяет отдыхающим продолжать наслаждаться купанием в море и принятием солнечных ванн.

Преимуществом погоды в Геленджике в сентябре является комфортная температура воздуха и относительная прохлада, ведь летом здесь постоянная сильная жара. Средняя температура днём – +24°C, ночью - +14°C. Средний показатель температуры воды в море - +21°C.

Стоит обратить внимание, что к концу сентября ночи становятся холоднее, иногда может беспокоить лёгкий ветерок. Поэтому, если вы собираетесь провести свой отдых в Геленджике в сентябре, то не забудьте прихватить кофточку или свитерок для вечерних и ночных прогулок по набережной.

В целом же, погода в Геленджике в сентябре 2018 обещает быть тёплой и солнечной, солнце – ласковым и нежным, а температура воды – приятной для купания.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 12076 | Дата: 06.05.2015 | Добавил:

< Геленджик – какой будет погода в августе 2018 года на курортеПутёвки в Геленджик «всё включено» 2018 >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте