Рекомендуем

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Геленджик – какой будет погода в августе 2018 года на курорте

06.05.2015

Геленджик – какой будет погода в августе 2018 года на курорте - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Геленджик – какой будет погода в августе 2018 года на курорте

Август, так же как и июль, весьма богат на жаркие дни, поэтому курортный сезон в это время в самом разгаре. Черноморское побережье России, принимает огромное количество гостей. Те, кто не успел попасть в отпуск в начале и в середине лета, ничего не потеряют, если приедут в Геленджик в августе. Эта пора достаточно знойная и нет ничего удивительного, когда видишь на пляжах такое скопление отдыхающих, все стремятся побывать на море хотя бы в последние летние деньки. Каких же сюрпризов ждать приезжим отдыхающим от погоды?

В августе 2018 года, погода в Геленджике и температура воды будут весьма радушны к курортникам. Это означает, что на протяжении всего месяца погода будет малооблачная и ясная, так что приезжие могут спокойно отдохнуть и насладиться морским воздухом. Днем, температура ожидается в пределах +28оС, тогда как ночью этот показатель опуститься до отметки в + 18оС. В некоторые дни температура может достигать наивысшей средней отметки в +33оС. Не стоит пренебрегать своим здоровьем и выходить в разгар такого солнцепека на улицу, лучше всего в это время отдохнуть в помещении, после чего, ближе к вечеру, когда жара немного спадет, можно отправляться на пляж. Иногда, в период августа, бывают временные похолодания: днем до +22оС, ночью до +13оС, но такие температурные колебания большая редкость для этих мест.

Стоит отметить, что температура морской воды в августе, значительно выше. В этот период Черное море максимально теплое и его температура составляет +24оС, но порой она может достигать и до +26 градусов.

Осадки в августе минимальны, преимущественно это ливневые дожди с грозами, которые весьма кратковременны. За месяц, примерно три раза выпадает дождливый день, и среднемесячная норма осадков составляет, около 53 мм.

Продолжительность светового дня, постепенно снижается и теперь, в этот период она составляет примерно 14 часов. Среднесуточное количество солнечных часов, соответствует 12,5 ч.

Ветра преимущественно западные, в принципе, как и на протяжении всего лета. Скорость ветра равна 3,7 м/с. Если учесть все факторы, то вывод такой, август наиболее теплый и практически безветренный месяц лета.

Людям, которые плохо переносят жару или имеют заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отдыхать в августе не желательно, впрочем, как и в июле, так как эти месяцы наиболее жаркие. Лучше всего, выбрать для отдыха один из двух вариантов:
1. Отдыхать в конце мая – начале июня.
2. Выбрать отдых во время бархатного сезона, то есть в начале осени. (Пожалуй единственным минусом в этом вопросе, может стать сложность организовать поездку, так как начинается учеба в школах и ВУЗах, поэтому поехать всей семьей практически невозможно).

Отдых в Геленджике принесет массу удовольствий, так как на побережье можно найти различные развлечения, которые сделают поездку незабываемой. Море и пляжи ждут своих гостей. Бары и рестораны, аквапарки и морские круизы, все к услугам отдыхающих.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 4309 | Дата: 06.05.2015 | Добавил:

< Отдых в Геленджике в июле – какой будет погодаПогода в Геленджике в сентябре 2018, температура воды >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте