Рекомендуем

место для Вашей рекламы - звоните 8 (988) 670-39-31

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Температура воды в Геленджике в сентябре

26.05.2015

Температура воды в Геленджике в сентябре - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Температура воды в Геленджике в сентябре

Очаровательная осенняя пора

Сентябрь месяц отлично подходит для отдыха в Геленджике, он характеризуется, постоянным, теплым и слегка суховатым климатом. Но стоит знать, что за весь месяц может быть несколько (2-3) дождливых дня, сочетаемых с грозами. В сравнении с летними месяцами, слегка возрастает западный ветер, но не значительно. Средняя скорость порывов составляет 4,2 м/с, что примерно равно среднегодовому показателю.

Геленджик – это 100 км курортного, красивейшего живописного курорта, который радушно принимает туристов с каждого уголка мира, предоставляет все возможности для любого вида отдыха: как семейного, пляжного, так и отпуска «дикарем». Геленджик простирается от села Кабардинка и заканчивается населенным пунктом Архипо-Осиповка, весь курорт насчитывает более двенадцати поселков и мелких населенных пунктов.

На сегодняшний день Геленджик является самым популярным курортом Краснодарского края и с каждым днем становится все более востребованным.

Климатические условия сентября

Температура воды в Геленджике ожидается стабильной и теплой, а также туристов порадует ласковое солнце и безоблачное небо. Не смотря на то, что сентябрь – это осенний месяц и погода начинает немного ухудшаться, тем не менее, весь месяц будет наблюдаться исключительно ясная погода и безоблачное небо. Стоит ожидать днем температуру +24°C, а в ночное время суток – ближе к 20°C, к 21 градусу, за летние месяца температура воды в сентябре 2015, прогрелась и будет держаться весь сентябрь около 21°C, что позволит вдоволь насладиться водными процедурами и затяжными заплывами.

«Бархатный отдых в Геленджике»

Именно сентябрь, т.е. «бархатный сезон» считается идеальным сочетание позднего лета и ранней осени, то время, когда нет палящего, изнуряющего солнца, но тем не менее, достаточно тепло и комфортно. Температура воды в Геленджике 2015, позволяет отлично и комфортно отдохнуть, сентябрь – это время поездок по экскурсиям, время осмотра достопримечательностей и момент, когда можно без проблем, даже в полдень миловаться красотами Краснодарского края.

В столбик термометра в среднем поднимается до +24°C, по ночам будет опускаться до +14°C. В первую неделю месяца ещё можно застать тёплые летние ночи, прогулки по ночному городу, но примерно с 10-х чисел месяца воздух начинает остывать, и поэтому стоит обязательно захватить с собой тёплую одежду. Большой спад среднемесячных температур можно наблюдать в Геленджике, в последней неделе сентября месяца. Температура воды черноморского берега будет постоянно остывать на несколько градусов, до уровня +20°С - +21°С, так что еще есть возможность купаться в отличной, теплой водичке. Уже в последние недели сентября, вода начнет остывать до +18 - +19 градусов, но несмотря на это осенний «бархатный сезон» насчитывает приблизительно 19 солнечных дней в месяц.

Возможно, будет несколько облачных дней, но даже это никак не может омрачить отличный отдых в курорте Геленджик. Долгота светового дня сокращается в начале осени до 12 часов. При этом на сутки в среднем приходится по 10,5 солнечных часов.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 3982 | Дата: 26.05.2015 | Добавил:

< Температура воды в Геленджике в августеТемпература воды в Геленджике на 14 дней >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте