Рекомендуем

Отдых в Анапе

Отдых в Сочи

Отдых в Крыму

Контакты

Температура воды в Геленджике в июне

26.05.2015

Температура воды в Геленджике в июне - Читайте подробнее эту и другую информацию об отдыхе в Геленджике на Gelendzhik-kurort.ru


Температура воды в Геленджике в июне

Живописный вид Геленджика

Все мы традиционно считаем, что начало лета, а именно июнь месяц – это начало купального, плавательного сезона и открыть его можно именно в Геленджике. Курорты Краснодарского края характеризуются живописными местами и лазурными, чистыми берегами. Геленджик располагается в окружении горной местности Кавказа, на берегу бухты.

Достаточно много уже и в мае месяце открывают «водный сезон», но по настоящему много туристов и путешественников приезжают в Геленджик именно с наступлением лета.

Открытие купального сезона

В июне месяце начинают заполняться пляжи, оживать улочки, но и это еще не предел. Температура воды в июне 2018 будет достаточно приемлемой для отдыха и купания. Начало июнь характеризуется относительно теплой температурой, к примеру ночью будет +15°C, а понежиться под дневным солнцем можно будет при + 24 градусах. Такие показатели остаются относительно стабильным на протяжении всего месяца, но может наблюдаться и резкое увеличение температуры днем, до +30°C. Особенно ощутимо это может быть в полдень, поэтому стоит прислушаться к советам, рекомендациям и не выходить из отеля в пиковое время.

Берега Геленджик омываются волнами Черного моря, которое примет туристов в начале лета, температура воды в Геленджике - +20 градусов, которая в течении месяца будет постоянно повышаться, до +23°C и даже до +25. На протяжении всего месяца будет очень ясно и без осадков, и соответственно продляется время солнечных часов в день, приблизительно 12-13, а непосредственно солнечных и «погожих» деньков будет около 15. Но такое природное явление, как гроза, немного может омрачить отдых в Геленджике в июне месяце, так как в этот период их они бывают достаточно часто, например, около пяти дней может быть дождь и примерно три-четыре дня идти грозы.

Ветер перемен . . .

Также могут немного подпортить отдых переменчивые ветра, которые зачастую начинаются с начала месяца, хотя и считается, что курортный сезон достаточно спокойный для Краснодарского края. Именно в июне дуют западные ветра, но тем не менее бывают порывы юго-западного, северо-восточного потока. Приблизительная средняя скорость потока равняется 3,9 – 4 м\с. Не стоит унывать, бурь и сильных ветров в Геленджике быть не может, так как курорт защищен бухтой и именно это определяет его как идеальное место для купания в чистой, прозрачной воде

В целом, можно сделать прогноз, что погода в Геленджике будет достаточно приятной ми ласковой для желающих отдохнуть, днем от 22°C до 24°C, в ночное время суток от 12°C до 15°C. Температуры воды в Геленджике 2018, будет равняться 20°C – что является достаточно прохладной, но вполне приемлемой для купания.

Для тех, кто хочет приобрести золотистый загар, Геленджик предлагает песчаные и галечные пляжи, которые можно найти даже в черте города. Также горный Геленджик предлагает благоприятные условия для отдыха «дикарем». Курорт в июне месяце отлично подходит для прогулок и любителей посмотреть живописные места и достопримечательности.

Категория: Статьи о Геленджике | Просмотров: 2299 | Дата: 26.05.2015 | Добавил:

< Сколько стоит отдых в ГеленджикеТемпература воды в Геленджике в июле 2018 год >




На нашем сайте Вы можете выбрать и забронировать комнату или номер в гостинице, отеле, частном секторе или другом туристическом объекте без посредников.


Возврат к списку

Статистика



Мы ВКонтакте